首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

从隔断到连通:恢复秦岭野生动物栖息版图

来源:西安日报 时间:2019-09-19 08:50 字号:

  大熊猫“楼生”抱着幼仔。

  一只大熊猫突然出现在镜头中,车灯扫过肥硕的背影,它迅速消失在道路边。

  “大熊猫横穿公路意义非凡。”专家认为,以往野生大熊猫不大可能出现在公路附近,被板房子镇群众拍到正在横穿108国道的这一只,对秦岭濒危种群扩散和交流作出了新的注解。

  野生动物是反映生态质量的一个重要指标。近年来,秦岭野生大熊猫从过去难觅踪影到频频现身,金钱豹带崽“散步”,金丝猴种群不断恢复,羚牛、林麝、斑羚、红腹锦鸡等珍稀物种先后被红外相机抓拍到。

  正如保护区工作人员说:“栖息地生态环境如何,野生动物的活动能说明一切。”

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved