首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019丝绸之路大学联盟校长论坛举行

来源:西安网 时间:2019-09-19 08:34 字号:

  2019丝绸之路大学联盟校长论坛举行

  李明远王树国出席并致辞

  9月18日上午,以“行动·发展·未来”为主题的2019丝绸之路大学联盟校长论坛举行。市长李明远、西安交通大学校长王树国出席并致辞。

  李明远说,西安自古就是一座开放、包容的城市,是东、西方不同文化互融互通、互学互鉴的辐射高地。今天的西安,是“一带一路”重要节点城市,是我国教育科研中心和向西开放的门户城市,正在加快建设国家中心城市和国际化大都市。未来,西安的发展机遇众多,特别是随着共建“一带一路”倡议的深入实施,西安与丝路沿线国家城市在教育、科技、经济等领域交流合作日益紧密,发展前景更为广阔。欢迎全世界精英人才和创新团队来西安创业、发展,实现合作共赢。

  李明远说,本次论坛,众多知名专家学者将从不同视角深入探讨高等教育发展,谋划国际化深层次合作,必将为密切丝路沿线国家文化教育交流与沟通,开拓新思路、注入新动能。希望大家畅所欲言,为西安加快高等教育国际化步伐,建设国际化大都市建言献策。

  王树国说,步入新时代,大学应与社会紧密接轨,聚焦全球发展大问题,关注地球村面临的诸如贫富差距、生态环境等共同问题。中国西部科技创新港是西安交通大学探索二十一世纪大学新形态的具体体现,愿与国内外高校一道,凝聚需求、智慧和力量,共创新财富,实现新发展,充分发挥大学引领社会的重要作用。

  随后,北京大学教授、世界银行前高级副行长林毅夫,全球化智库(CCG)理事长王辉耀,圣路易斯华盛顿大学荣休校长Mark Wrighton作专题报告。

  之后,李明远赴沣西新城调研信息产业发展和海绵城市建设等情况。先后前往地铁5号线创新港段、新渭沙湿地公园、新河防洪工程项目现场进行检查,并走进中国电信云计算陕西基地、中国移动(陕西西咸)数据中心,详细询问企业生产运营等情况。他要求,要紧紧抓住大数据、云计算、5G等产业发展热点,加快培养壮大沣西信息产业,形成新的增长点,为西安高质量发展作出更多贡献。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved