首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

杭州捣毁多个套路贷犯罪团伙 涉资7600余万元

来源:中国新闻网 时间:2019-09-12 16:13 字号:

  11日,杭州通报今年以来组织开展打击“套路贷”(现金贷)犯罪案件行动成果称,7月份以来,警方先后对多个“现金贷”类套路贷犯罪团伙实施集中收网,抓获违法犯罪人员300余名,冻结涉案资金、资产约7600余万元。

抓捕现场。 警方 供图 摄

  警方介绍,随着打击力度加大,传统“套路贷”犯罪纷纷“隐身变形”并向网上延伸,形成了以“现金贷”为主要类型的新型网络“套路贷”犯罪。此背景下,杭州警方多警种、多地区共同组成的联合工作专班,全面部署开展专项排查、打击、治理工作。近期,相关工作取得阶段性的工作成效。

  集中收网行动中,警方共捣毁“现金贷”类套路贷犯罪团伙8个,抓获违法犯罪人员300余名,其中采取刑事强制措施140余名,关停“现金贷”类套路贷犯罪APP60余个、端掉犯罪窝点19个,冻结涉案资金、资产约7600余万元,有效震慑了此类犯罪的嚣张势头。

  杭州上城:“低息”“无抵押”贷款团伙落网

  2019年7月中旬,警方发现杭州某网络科技有限公司运营的多个APP涉嫌“现金贷”犯罪,主要嫌疑人朱某两兄弟有从事“套路贷”的犯罪行为嫌疑。

抓捕现场。 警方 供图 摄

  警方调查发现,以朱某两兄弟为首的杭州某网络科技有限公司,披上公司的“合法外衣”,通过电话和网络推销,以“无息、低息、无抵押、放款快”为诱饵,对被害人刻意隐瞒审核费、平台管理费等扣款事项。利用被害人急于借款、不仔细看合同、快速签订的心理,诱使被害人在多个涉案APP上借款。

  当被害人收款后发现已被扣除审核费、平台管理费,提出退款时,涉案公司则以各种理由拒绝退款或推拖。若客户坚持退款,则需还款实际到手借款资金的1.6倍以上。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved