首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

踹了“鹰派”军师,特朗普的出牌路数会变吗?

来源: 新华社 时间:2019-09-12 09:46 字号:

  9月10日,美国国务卿蓬佩奥(左)和财长姆努钦出席一场白宫记者会。新华社/法新

  蓬佩奥还在会上坦言,他与博尔顿在很多问题上观点不同。

  无论美国媒体还是华盛顿政治圈,蓬佩奥“唯特朗普马首是瞻”的特点不是秘密。

  只有一个声音至关重要

  特朗普10日表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。该职位目前暂由总统国家安全事务副助理查尔斯·库珀曼代理。

  外界也在揣测,“鹰派”博尔顿提前谢幕,特朗普政府外交团队中“好战者”暂时减少,是否意味着未来美国选择武力解决问题的风险降低?

  或许,正如蓬佩奥在记者会上所说,其他国家不应预期“因为我们中有一些人离开,特朗普总统的外交政策就会发生实质性改变”。

  9月9日,在美国华盛顿白宫南草坪,美国总统特朗普对媒体讲话。新华社/美联

  美国公共政策智库国家利益中心高级主任哈里·卡齐亚尼斯认为,特朗普心目中博尔顿继任者应是一位不寻求颠覆伊朗政权、愿意减少美国在中东驻军、支持与朝鲜对话的人。换句话说,要与特朗普现阶段目标一致。

  美国总统与国会研究中心副主任丹·马哈菲认为,毫无疑问,在美国外交政策中只有一个声音真正至关重要——那就是特朗普本人的声音。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved