首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一女子既扮男朋友又扮女朋友 诈骗12万元获刑

来源:中国新闻网 时间:2019-09-11 16:11 字号:

  近日,一诈骗案在浙江龙泉法院开庭审理。龙泉男子郭某,被自己网恋四年多的“女朋友”骗取了超过12万元人民币。更让郭某难以理解的是,“女朋友”在和自己“热恋”期间,还是别人的“男朋友”。

  重庆姑娘李某在杭州工作,2016年底结识“男朋友”——“叶安逸”。

邵某被捕现场。警方提供

  “叶安逸”身着男装、外型颇帅。2017年初,两人确立了恋爱关系,并开始同居。相处中,“叶安逸”一些举止让李某觉得奇怪。

  两人同睡一张床,只要李某触碰了对方,“他”就会非常抵触,平时连上厕所也锁着门;叶安逸”的胸部有隆起,“他”解释是自己曾患胸部纤维瘤导致;二人从未有过性行为,因为“他”称自己曾经得过性病,不能发生关系。

  “叶安逸”还会给李某购买名牌服饰;李某的亲人买车,“他”都帮忙出了10万元首付。“男朋友”称,收入来自于投资理财和开网店。此外,李某还发现,“男朋友”和一个“兄弟”在网上聊得火热。

龙泉公安在杭州逮捕邵某。警方提供

  这个兄弟,是龙泉人郭某。2015年,郭某通过QQ认识了“刘岳洪”。“刘岳洪”发来自己的照片,是年轻漂亮的女孩形象;“她”的言辞和谈吐,也很吸引郭某。二人越聊越投机。

  三个多月后,二人确定了恋爱关系。

  2015年底,“刘岳洪”称自己想要开一家网店,问郭某借钱,郭某二话没说就答应了。

  此后近四年间,郭某为“女朋友”花费了10多万元;“女朋友”还用郭某的身份信息在网络借贷平台贷款26万用于挥霍。

  期间,郭某与“女朋友”从未正式见面,仅有过一次短暂的视频通话。因为总是收到自己贷款的信息,郭某渐渐觉得不对劲,并于2019年3月决定报警。

  其实“叶安逸”“刘岳洪”都是一个人的化名——邵某,女,29岁,衢州常山人。2019年3月28日,邵某在杭州被龙泉公安逮捕。

  被捕当日,邵某一身宽大的衣服,理着与男生无异的平头,一幅小伙子的模样。

  近日,龙泉市人民法院判定,邵某的行为构成诈骗罪,诈骗金额达124582.49元。邵某被判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币五万元,上缴国库。

  法院对被告人邵某的违法所得共计人民币124582.49元继续予以追缴,不能追缴的,责令退赔,返还被害人。(完)

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved