首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

电梯断电急坠空姐抱救孕妇 母子双双化险为夷

来源:南方日报 时间:2019-09-11 15:20 字号:

  惊!电梯断电急坠 险!她立马护住孕妇

  空姐电梯抱救孕妇,双双化险为夷

  “哈哈,我多了个干儿子!”近日,南航深圳分公司乘务长庄雪丹收到了一条长长的短信。

  就在前几天下午,庄雪丹从24楼家里走进电梯,准备执行当天下午的航班。电梯到11楼,上来一位孕妇。没想到此时电梯突然发生故障,先爆出连续“咔咔”声,显示屏也开始出现急速地闪动。电梯剧烈抖动时,庄雪丹的手下意识伸向楼层键并对孕妇说了一句“小心”。话音刚落,电梯就突然断电、一片黑暗并开始急速急坠。

  当时,庄雪丹的位置紧贴着电梯墙壁,而孕妇站在电梯的正中间,前后没有任何的着力点。在电梯断电那瞬间,庄雪丹下意识向着孕妇的方向抱过去,双臂从她的侧后方抱住她,同时自己也向后摔倒,在电梯的失重抖动和孕妇身体的重压下,庄雪丹的背部腰部与电梯后方扶手产生数次撞击。

  幸运的是,急速下坠的电梯在负一楼附近终于停了下来,两人也没有受到严重的伤害。最终,电梯门终于被成功开启,急救人员、孕妇家属也都很快地来到。经过简单的初步检查,确定了孕妇没有外伤和确实即将临产,立即将孕妇送上了救护车。

  当天晚上8时多,这位孕妇平安生下一个儿子,她的家人用短信给庄雪丹发去了一封感谢信,告知母子平安、表示感谢,并在信中说希望孩子认庄雪丹为干妈。

  此前,庄雪丹曾经因为一张“抱抱空姐”的图片火遍全网。2017年1月,某航班落地前25分钟,一名年轻女性旅客突发疾病,当班乘务长庄雪丹半跪在旅客身前,右手抱住旅客,左手穿过安全带固定住自己,维持这样的姿势直到航班落地。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved