首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

越南一女子耳朵又痛又痒 竟长出几十个“蘑菇”

来源:环球博览 时间:2019-09-11 11:13 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月10日报道,近日,越南一名不愿意透露姓名的女子因耳朵发痒疼痛,前往奠边省看医生。医生用内窥镜检查了她的耳道后,发现了数十个类似“蘑菇”的黑色孢子,这些孢子随后被清除,目前尚不清楚病人的情况。

  医生认为这名女子耳内的“蘑菇”可能是真菌感染。英国伦敦桥医院的耳鼻喉科专家大卫·鲍德勒(David Bowdler)表示,耳道中“蘑菇”的生长是一种典型的耳朵感染。谈到一个类似的病例,他说:“这是一种叫做黑曲霉的外耳道真菌感染,这可能会影响人的听力。”根据权威机构,90%的真菌感染是由曲霉引起的,剩下10%是由念珠菌引起的。

  这名女子耳内的“蘑菇”可能是真菌感染

  鲍德勒博士称,真菌性耳部感染,医学上称为耳真菌病,其严重程度各不相同,症状包括听力下降、分泌异物、发红和疼痛。如果一个人没有足够的耳垢,就会发生感染,耳垢是身体保护耳道的一种方式。耳朵感染在潮湿或热带国家更为常见,因为真菌在温暖条件下生长更快。(实习编译:秦晓楠审稿:李珊)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved