首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法国冰川融化现人类遗骸 疑为43年前失踪登山者

来源:中国新闻网 时间:2019-09-11 10:51 字号:

  中新网9月11日电据“中央社”援引外媒报道,当地时间9月9日,随着高山冰川逐渐融化,法国救援人员在阿尔卑斯山区的埃克兰山附近发现一具人类遗骸。据推测,该遗骸可能是一名43年前失踪的法国青年,他在1976年攀登阿尔卑斯山脉时下落不明。

  根据当地媒体报导,1976年7月25日,时年20岁的尚-法兰斯华·贝尼德蒂独自攀登埃克兰山冰河,到达海拔近4000公尺处之后失联,他的家人通报当局,但一直找不到他的下落。从那一天起,他的好友博德一直没有放弃搜寻。

  博德说,“这些年以来,我始终感觉他在呼唤我,我必须找到他。”他分别在2004年、2014年、2015年和2016年间多次上山寻找尚-法兰斯华·贝尼德蒂的踪迹。

  2019年8月底,博德通报救援队说,他在海拔3954公尺的埃克兰山间冰川上看到“橘色痕迹”。

  9日,救援人员抵达现场,发现这个痕迹是背包一角,依据这一点线索,又找到了人类遗骸、破碎的衣物和背包。据信,虽然还需要DNA鉴定确认遗骸是否为失踪的贝尼德蒂,但当局相信可能性相当高。

  报道称,博德和贝尼德蒂从高中时代就是好友,经常一起登山,而贝尼德蒂的父亲则是法国政治人物,曾任国会议员。

  博德说,当年尚-法兰斯华曾写过一封信给父母说,“如果我在山里遇难,不要舍不得我,我做了我想做得事,我很快乐。”

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved