首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新西兰男子只愿被白人服务 飞机上骂哭亚洲空乘

来源:新西兰先驱报 时间:2019-09-11 10:50 字号:

  据《新西兰先驱报》9月8日报道,新西兰男子因在英国航空公司航班上辱骂亚洲空乘人员,并要求一名白人空乘人员为他服务而被判种族歧视罪。

新西兰男子只愿被白人服务骂哭亚洲空乘,遭罚款数万元还丢了工作

  46岁的彼得·纳尔逊(Peter Nelson)在从希思罗机场飞往巴西里约热内卢的11个小时的航班上,被空姐西玛·帕特尔•普雷克(Sima Patel•Pryke)叫醒后,开始大骂。

  据英国媒体报道,这位3个孩子的父亲说:“我不想被你们亚洲人服务,过去20年是我们一直在给你们发工资。”

  纳尔逊对西玛和另一名空乘人员大声喊叫后,把西玛弄哭了。他的言语针对西玛,直到机组人员威胁要逮捕他。

  检察官迈克尔·坦尼(Michael Tanney)说:“纳尔逊后来要求今后只能白人为他服务。”

  上周五,艾尔沃斯刑事法庭(Isleworth Crown Court)对此事做出了判决:纳尔逊被罚款3823美元(2.7万人民币),其中955美元(7079人民币)是受害者的赔偿金。

  法官爱德华·康奈尔(Edward Connell)说:“你从一开始就对工作人员表现出一种蔑视的态度,当时西玛只是在做她的工作,来叫醒你点餐。但你醒来立刻就生气了。”

  “很明显,尽管这不是法庭审理的最严重的案件,但它对西玛产生了影响。你做的事情是完全不能被接受的。”

  法庭听取了纳尔逊的证词,他后来失去了在葛兰素史克制药公司(GlaxoSmithKline pharmaceutical company)担任IT顾问的工作,目前他正考虑把在英国生活了20年的妻子和三个孩子接到新西兰。

  辩护律师劳伦·萨勒斯(Lauren Sales)表示:“纳尔逊的妻子承受着与此案件有关的压力。”

  “纳尔逊失业了。他是家里的顶梁柱。”

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved