首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外媒采访团走进西安国际港务区 实地了解“丝路上的西安”

来源:西安日报 时间:2019-09-11 09:16 字号:

  本报讯(记者蒋黛)9月10日,由市政府新闻办与国际在线联合主办的“丝路上的西安”活动,邀请外国媒体团一行走进西安国际港务区,实地了解中欧班列长安号运营情况,深入西安综合保税区内企业,调研考察国际港务区在促贸易、聚产业及“一带一路”建设方面的新成就。

  “丝路上的西安”外国媒体团由来自意大利、日本、韩国、朝鲜等国家主流媒体的30余人组成。10日上午,媒体团一行首先前往西安综合保税区内企业陕西思赢电子科技有限公司,详细了解企业从东南沿海转移到西安港,借助中欧班列长安号拓宽“走出去”道路的实际情况及发展前景。

  随后,在西安港中欧班列运营中心,媒体团一行跟随讲解员一同探索中欧班列长安号的运行轨迹和线路。通过考察采访,外国媒体充分了解了西安“一带一路”建设取得的成就,达到了集中宣介大西安建设成果,对外展示西安良好形象的目的。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved