首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市散煤治理工作取得阶段性成果

来源:西安日报 时间:2019-09-11 09:15 字号:

  本报讯(记者杨耀青)记者昨日从市发改委了解到,近期,我市进一步加大散煤治理工作部署,努力找准薄弱环节,旨在因地制宜解决好散煤治理和清洁取暖工作中的问题,大力推进空气质量改善。

  今年4月,省政府办公厅印发《陕西省关中地区散煤治理行动方案(2019—2020年)》,旨在有效破解散煤治理基础设施建设滞后、政策配套和长效机制不完善等问题,促进清洁取暖取得新突破。《方案》提出,2020年采暖季前,在保障能源供应的前提下,关中平原地区基本完成生活和取暖散煤替代,暂不具备替代条件的山区积极推广洁净煤。

  目前,我市散煤治理和清洁取暖工作取得阶段性成果。根据安排,全市各相关部门和单位将进一步提高站位、深化认识,直面问题,扎实推进散煤治理各项工作,同时,通过合力攻坚,努力形成长效监管机制。针对农村清洁取暖工作,我市将立足长远、综合设计,制定精准工作方案,探索打造农村清洁取暖试点推广范本,从根本上解决农村地区散煤燃烧问题。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved