首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县——引导全民认知认同自觉践行《条例》

来源:西安日报 时间:2019-09-11 09:13 字号:

  本报讯(记者肖持纲通讯员肖奔)蓝田县把学习宣传贯彻《西安市文明行为促进条例》,作为全县精神文明建设工作的重中之重,充分运用学习教育、宣传引导、活动引领、实践养成等方式方法,在巩固文明行为成果上求实效,着力做好党员干部和广大人民群众对《条例》的学习教育,不断为省级文明县城创建工作,营造良好社会环境、提供丰润道德滋养。

  该县扎实开展学习教育。各单位充分利用党委(党组)中心组学习会、干部职工大会、道德讲堂、班组学习、知识竞赛等形式,广泛组织干部群众开展对《条例》的学习教育活动,营造浓厚的学习教育氛围。

  积极做好宣传解读,广泛开展《条例》进社区、进机关、进学校、进企业、进公园、进景区等活动,通过丰富多彩、富有成效的宣传宣讲解读,推动《条例》在全县落地生根,让全民认知认同、自觉践行。同时,依托县属媒体“创文”专栏和精神文明建设相关专题专栏,精心开展《条例》系列宣传报道。

  着力强化实践养成,把《条例》的学习宣传和贯彻落实与“烟头不落地·文明蓝田跟我行”主题实践活动、“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动,以及文明交通“车让人”活动等结合起来,用系列主题实践活动引导广大人民群众知晓、遵守、践行《条例》,自觉讲文明、崇公德、守秩序、树新风。

  着力强化行政执法,用法治思维和法治方式推进新时代精神文明建设的社会意识。公安、交运等部门结合自身职能,对照《条例》要求,加强日常管理,强化行政执法,确保了《条例》能够顺利贯彻、有效实施。

  同时,加强检查督导,成立督查组,对各单位学习宣传贯彻落实《条例》工作进行不定期督导检查,并列入年度精神文明建设工作重点考核事项,纳入系列争先创优评比和年度文明创建测评内容,切实将《条例》贯彻落实标尺树起来。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved