首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开通在即丨地铁站都能买西安机场城际车票 建议通过四号线换乘

来源:华商报 时间:2019-09-11 08:32 字号:

  

  图/李曌荣

  备受关注的西安北至机场城际轨道项目已经竣工验收,距离开通试运营的日子越来越近。近日,网友发现在西安地铁的售票机上已经出现了“机场城际”的售票页面,不过暂未开放售票。

  记者了解到,地铁售票机增加“机场城际”的售票功能是机场城际开通前的必要一步,待线路开通试运营后,乘客可以在西安地铁所有站点的任一售票机上购买机场城际车票。

  早前,陕西铁路集团发布的《西安北至机场城际轨道项目票务政策》中明确表示,西安地铁车票与机场城际车票通用。对此,有网友提出疑问:“如果从韦曲南站乘坐地铁2号线到北客站换乘机场城际线,购买一张纸质车票在北客站出闸机的时候被收回,那么乘客如何再进入机场城际?难道是买一张地铁票,再买一张机场城际票吗?”

  针对会不会重复购票的问题,记者从陕西城际铁路有限公司了解到,如果乘客坚持乘坐地铁二号线到北客站换乘机场城际的话,确实要先出地铁闸机,再二次购票进入城际。另外,由于机场城际的入口设在西安北站北广场而地铁二号线北客站站设在南广场,所以乘客还得从南广场步行一段路到北广场才能完成换乘。

  除了上述换乘方案,官方推荐的换乘方法是通过地铁四号线来换乘机场城际,可以实现不出闸机同站换乘。如果乘客还是从二号线韦曲南站出发,建议在行政中心换乘地铁四号线,到达北客站后不出站也不用二次购票,直接换乘机场城际。同理,地铁一号线和三号线的乘客,都建议在行政中心站换乘四号线到北客站乘坐机场城际。

  记者了解到,地铁+机场城际的车票计价方式为:任一地铁站到四号线北客站的票价+北客站到机场城际实际乘坐站点的票价。

  所以,乘客需要格外注意,在任一地铁站买了到机场城际的车票,记得在行政中心站换乘地铁四号线前往。通过二号线到达北客站的乘客,先不要出站,折返到行政中心换乘四号线即可。一旦出站的话,西安北到机场的这段线路的票就算白买了。使用二维码支付的乘客,则不用担心多花钱。

编辑:刘伟

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved