首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安上榜全国十大高分游学目的地城市 游学到底咋样?

来源:三秦都市报 时间:2019-09-09 11:51 字号:

  暑期游学平均每个家庭花费超过2万?近日“00后的天价暑期账单”等话题在社交平台引发热议。游学到底是否物有所值,有没有达到家长们的预期?9月5日,一份《2019暑期游学用户点评报告》发布。这是首个由实际用户真实评价总结的游学点评报告。报告显示:西安凭借深厚的历史积淀、丰富的博物馆群、深度的文博服务,再次上榜全国游学十大高分线路、全国十大高分游学目的地城市。

  游学到底咋样

  住宿条件是槽点

  在网上报名游学的一大好处是,点评信息非常透明,不仅可以看点评分和内容来挑选产品,而且可以根据真实体验写上参团的实际感受。

  发布游学报告的携程游学平台总经理张洁表示,2019年暑期截止到8月,一共有1321位消费者在携程游学平台留下点评,其中1270条好评(3分以上),51条中评和差评(3分及以下)。

  记者获悉,携程游学平台产品点评分全部来自于出行游客的真实感受,不容许非预订出行用户点评。报告显示,90%以上的游客预订游学产品时,都会在下单前查看点评。越是点评人数多、评价好、评分高的产品,消费者也就越“买账”。

  暑期游学点评中,哪些关键词最为集中?收获大(447次)、开心(411次)、活动丰富(381次)、领队好(377次)、学到知识(308次)等点评均超过300次。大部分家长认为游学行程安排合理、有收获(学到知识或者得到锻炼)、寓教于乐。槽点集又中在哪里?点评数据显示,住宿条件、课程不合适(太深或者太浅)被提及次数最多。

  哪些城市受欢迎

  西安再次入围

  众多游学城市和目的地中,哪些的点评分更高?携程游学发布了“点评分最高10大目的地”,国内依次是:敦煌、阿拉善、曲阜、哈尔滨、西双版纳、重庆、西安、杭州、广州、腾冲。海外分别为奥克兰、苏梅岛、大阪、新加坡、多伦多、波士顿、悉尼、剑桥、洛杉矶、墨尔本。

  游学市场一向毁誉参半,中国青年报社社会调查中心一项调查显示:88.9%的家长感觉身边去游学的孩子变多了;然而,75.0%的受访家长感觉孩子假期游学的收获通常都低于家长预期。学校包办、产品渠道单一、只“游”不“学”、信息不透明、挂羊头卖狗肉,依然是暑期游学的雷区。

  “游学不满意,最大的原因之一是信息不透明、选的产品不对。家长学生‘被游学’,没有自己挑选的自由、也没有选对合适自己孩子的产品。”张洁表示:如今游学市场面临的实际体验低于预期的情况,就是由于购买预期和游学产品供给不匹配导致的。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved