首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

乡村教师弃50万高薪 助500贫困学子走出大山

来源:中新社微信公众号 时间:2019-09-09 11:08 字号:

  在平均海拔1000多米的湖北省五峰土家族自治县采花乡,有一位英语老师,为了山里的孩子,他一次又一次放弃高薪和丰厚物质待遇,扎根乡村中学23载,帮助当地500多贫困学子通过读书走出了大山。 他叫向宏佳,今年45岁,先后获得全国德育先进教师、全国百佳乡村英语教师、马云乡村教师奖、湖北省特级教师、湖北省农村优秀教师、湖北省十佳班主任、宜昌楷模、宜昌市第四届学科带头人等荣誉。

点击进入下一页

乡村教师向宏佳

  教书:掏钱买苹果教“apple”

  五峰土家族自治县位于湖北省宜昌市,与湘鄂两省六县市交界,全境皆山,总人口20.8万人,其中土家族人口占84.8%,是典型的少数民族山区县,为全省9个深度贫困地区之一。 在距离五峰县城100多公里的采花乡,由于山大人稀,艰苦而偏远,孩子们常常要翻山越岭走上十多里山路来上学,很多老人一辈子都没走出过大山。

点击进入下一页

采花乡地处武陵山区腹地

  向宏佳出生在五峰湾潭镇锁金山村,成长在一个教师世家。父亲曾是上世纪六十年代的民办教师,姨父、舅舅、姐姐均是教师。 1996年,大学毕业的向宏佳回到家乡,被分配到采花乡采花中学任英语老师,并被安排教全县成绩倒数第一二名的两个班的英语。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved