首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

两名涉黑恶案件在逃人员到案

来源:西安晚报 时间:2019-09-09 09:05 字号:

  本报讯(记者张志杰实习生尹渊榕)扫黑除恶专项斗争开展以来,公安长安分局对涉黑恶案件在逃人员全力进行抓捕和劝投工作。9月8日,记者了解到,在民警的不懈追击下, “高某某黑社会性质组织案”涉案人员高某和“李某涉恶集团案”涉案在逃人员安某均已到案。

  按照追逃任务分工,嫌疑人高某的抓捕工作由公安长安分局隧道大队负责。民警一方面对高某的家人和社会关系开展深入政策劝说,促使其主动投案,一方面加紧收集相关线索,寻找其藏匿地点。

  前不久,民警得到线索,高某可能潜藏在无锡、苏州一带,便立即奔赴无锡、苏州等地展开追寻,后在当地公安部门的协助下确定高某的藏匿地点。在连续多日暴雨的困难天气下,抓捕民警蹲守多日,9月4日,在无锡市惠山区一小区内将高平成功抓获。经过初步讯问确认身份后,9月6日晚,高平被押解回西安。

  安某系“李某涉恶集团案”涉案人员,2019年3月被依法上网追逃,追逃工作由公安长安分局刑侦大队负责。追逃民警先后五次到蓝田安某家里同其父母、兄弟姐妹谈政策,送达《劝投书》。8月以来,民警根据线索先后前往咸阳、甘肃等追踪安某的藏匿线索,并找到安某的一名重要关系人。民警一面加紧抓捕、一面继续深入开展劝投工作。在强大的震慑和追击下,9月6日,安某主动投案。

  9月8日,记者获悉,高某和安某均已被依法刑事拘留。长安警方将继续深入开展对相关涉黑恶案件在逃人员的抓捕和劝投工作。警方提醒,对主动投案自首的,将兑现承诺,依法从轻处理;对拒不到案,被公安机关抓获的,将依法严厉惩处。希望其他在逃人员认清形势,尽快主动投案自首,争取宽大处理。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved