首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

提高就医体验 我国启动医院5G网络建设标准制定

来源:科技日报 时间:2019-09-09 08:47 字号:

  近日,在国家卫生健康委指导下,由中日友好医院、国家远程医疗与互联网医学中心和国家基层远程医疗发展指导中心牵头,全国30余家省部级医院、中国医学装备协会、三大运营商和华为公司在中日友好医院联合启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》(以下简称《标准》)制定工作。

  国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷表示,互联网+医疗在基层医疗的发展,需要有良好的顶层设计,出台标准后逐步往下推进。此次《标准》的制定将依托前期积累的成功应用经验,融合医疗和通信两个领域专家的智慧,把5G和医院信息网络相结合。《标准》出台后,5G作为基层医疗信息化的基础设施,将加速互联网+医疗健康建设,提升基层医疗卫生服务能力,提高百姓就医体验。

  “在5G与各行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。”中国电信集团政企部总经理刘颖表示,中国电信将在相关部门领导下与行业专家、合作伙伴携手合作,助力推进5G+医疗的标准制定。

  国家卫生健康委规划发展与信息化司副司长刘文先说,在现阶段,《标准》的出台将解决当前阶段的主要矛盾,是普适于中国医疗体系的网络建设标准,将帮助各大省市医院快速完成互联网+医疗健康的落地,促进解决百姓看病就医的痛点和堵点。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved