首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“一带一路”陕西2019长安剑客国际 击剑精英赛亮剑古城西安

来源:西安网 时间:2019-09-08 19:06 字号:

  9月7日,“一带一路”陕西2019长安剑客国际击剑精英赛在古城西安亮剑。本次赛事设有男子花剑与女子佩剑两个竞赛项目,先后于西安SKP和西安南门瓮城两个赛场展开角逐。

  来自世界各地8名顶尖的国际选手与中国男子花剑队与中国女子佩剑队共16名运动员汇聚西安,呈现了一场高规格、高水准的国际级击剑比赛盛会。经过一天紧张的角逐,最终在南门瓮城的决赛中来自中国的黄梦恺以15:9战胜来自意大利的FOCONI ALESSIO获得男子花剑个人赛冠军;邵雅琦以15:13险胜来自乌克兰的KHARLAN Olga获得女子佩剑个人赛冠军。随后举行还进行了中国国家队对阵世界联队的团体对抗赛,这场团体赛象征着和平与友谊,将更好地展现击剑的魅力,也为中国国家击剑队的选手创造更多与世界级高手对决的机会,助力国家击剑队备战明年的东京奥运会。

  本次赛事是由中国击剑协会、陕西省体育局、陕西省高尔夫击剑运动管理中心共同举办的首个陕西国际级击剑赛事。赛事为期2天,9月7日下午于西安南门SKP商场三楼,进行男子花剑、女子佩剑的个人1/4决赛与半决赛,晚19:30在永宁门瓮城举行了盛大的开幕式暨大唐迎宾礼、以及精英赛男子花剑、女子佩剑个人及团体决赛,并举行了颁奖仪式。9月7日下午,在西安SKP赛场内同期举行了“长安剑客”俱乐部英才赛的总决赛,自此为期一个月的“长安剑客”英才赛也圆满落幕。“长安剑客”英才赛是在“一带一路”陕西2019长安剑客国际击剑精英赛”背景下,作为国际正赛的预热及击剑活动推广而开展的俱乐部击剑赛事,年龄组别从U6-U14均有涵盖,200余位击剑小选手在赛场上展现出了击剑运动公平、礼让、尊重、和谐的绅士风范。

  7日当晚在南门瓮城举行了大唐迎宾盛礼来欢迎国内外击剑精英和官员,展现出了礼仪之邦的风采和陕西厚重的历史文化。在古老的东方城池,国内外运动员展开充满现代的击剑运动,让这座古都深厚的文化底蕴与蓬勃发展的年轻活力交融碰撞,融贯东西展现出了海纳多元文化的包容性。据悉,9月8日上午将在西安经开第一学校开展“世界冠军进校园”活动,为孩子们提供一次与国内外击剑精英们零距离接触的机会,冠军运动员们现场观摩了学校学生们的比赛并进行互动教学,为推动陕西击剑事业的发展贡献自己的力量。

  “一带一路”陕西2019长安剑客国际击剑精英赛的举办旨在响应国家“一带⼀路”倡议,深化中国与“一带一路”沿线国家的体育合作,扩大陕⻄体育赛事的国际影响力。本次比赛的举办将对推动击剑运动普及、提升击剑运动竞技水平、激发人民群众健身热情作出积极贡献,也将对推介陕西历史文化特色,带动体育、文化、旅游融合发展,提高陕西国际知名度和影响力产生重要影响。国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记孙为民,省体育局局长王勇,省体育局副局长张继学,省体育局副巡视员陈波,中国击剑协会副秘书长王峻燕,省高尔夫击剑运动管理中心主任、省击剑协会主席潘红军,西安市体育局局长马锐,西安体院副院长文立新,西安市曲江管委会副主任王小育,及中国击剑协会竞赛部部长韩婷、综合部部长沃秋艳、竞赛部副部长邓杰等出席并观赛。

编辑:解菲



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved