首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加强版“哈勃”将助找寻暗物质 研究神秘“暗能量”

来源:科技日报 时间:2019-09-03 10:19 字号:

  加强版“哈勃”将探秘暗物质

  美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,其“宽视场红外巡天望远镜”(WFIRST)进入新的研制阶段。WFIRST计划于21世纪20年代中期发射。

  NASA称,WFIRST最关键的望远镜系统已成功通过初步设计审查,这是该任务的一个重要里程碑。这意味着望远镜系统已经达到了性能、进度和预算要求,可以进入下一个研制阶段,即设计方案的最终确定阶段。

  WFIRST望远镜镜头直径达到2.4米,分辨率与哈勃太空望远镜相近,视野却是其100倍。WFIRST承担了高精度观测、测量的任务,它将帮助我们提高目前对于基础物理学的理解。地球大气层吸收了来自外太空的红外线,这就给地面上的天文望远镜带来了困扰。而WFIRST能探测到太空中肉眼看不到的红外线,正是源于其在太空中飞行、探测的独特优势。NASA将利用WFIRST寻找更小、更远的系外行星,并帮助科学家找寻“暗物质”,研究神秘的“暗能量”。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved