首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县法院:夯实责任 助推扫黑除恶向纵深发展

来源:西安日报 时间:2019-08-30 08:59 字号:

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,蓝田县法院紧扣打击重点,多管齐下,依法审理恶势力犯罪集团案件1件、恶势力犯罪团伙案件1件,审理7+12类案件43件,并按照《蓝田县涉黑恶案件线索摸排管理处置工作办法》要求,不断创新工作方法,强化扫黑除恶案件线索翻查、核查工作,有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  蓝田县法院各庭室充分发挥自身职能,切实增强对案件翻查工作重要性的认识,细化工作要求,进一步加大案件翻查力度,建立扫黑除恶专项斗争工作台账,对近年来办理的案件进行彻底翻查。经综合分析研判后,将线索及时上报县扫黑办,共翻查刑事、民事、执行、纪检监察案件9352件,翻查出线索22条,涉及案件189件,均已移送相关部门核查,确保所有案件不翻查不放手。该院扫黑除恶线索核查工作人员按照分工切实履行主体责任,同心协力,密切配合,全力做好线索核查工作,共核查交办案件28件,严格按照“一线索一个档案”的要求整理归档,并派专人负责管理,切实做好线索核查、案件办理过程中涉密材料和案件证据的保密工作。

  下一步,蓝田县法院将进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标中央和省、市、县委部署,与公安、检察、纪检监察部门严格落实“四位一体”办案机制,对涉及黑恶案件及时进行会商,并继续加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础,狠抓“五个再一遍、三个大起底”工作和交办线索核查工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。李怡松许小平

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved