首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

70年70秒│大华·1935 工业遗产新坐标

来源:西部网 时间:2019-08-27 11:39 字号:

  有人说,西安风中都有历史的味道,在这里,不仅有着灿烂的民族文化,近代以来的工业文明之光也曾分外闪耀。从大明宫泛黄的土砖墙,到现代化楼宇的玻璃幕墙,从大华·1935吹来的文艺微风,到城市革新闪耀的潮流涌动,大华·1935在城市发展中用老厂房的蜕变完成了一场“文艺复兴”,用商业文明承接古与今的焕新,给这座古城又增添了一个工业遗产新坐标。

  大华纱厂在西安已有70余年历史,被列为西安工业遗产保护范围。

  1——崛起

  1935年,大华纺织厂在西安创办,引领了民族工业崛起

  1966年12月,大华纱厂改名为“国营陕西第十一棉纺织厂”

  2——变迁

  上世纪90年代,因为诸多原因,大华纱厂开始亏损

  2008年申请政策性破产……

  3——新生

  2011年,大华迎来转型发展,重获新生

  大华·1935项目启动

  纺织工厂“变身”文艺街区

  小剧场集群、文化艺术中心、精品酒店、特色餐饮、购物街区

  前方高能

  为隆重庆祝新中国70周年华诞,全方位、多角度展示70年来新中国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展现三秦大地发生的巨大变化和喜人成果。“镜赞”新中国“陕亮”新时代大型系列短视频“70年70秒”活动已启动并持续进行。精彩短视频在陕西广播电视台、西部网、陕西头条客户端以及中省市县四级融媒体矩阵中进行全媒体集中展播,敬请持续关注,陕西给你好看!

  制作:张辉

  包装:栗书君

  新媒体:裴蕾李彤

  审核:李霖俊许革武刘鹏王翀樊鹏

  监制:邱陆周新丽

  陕西广播电视台

  出品

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved