首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安交大暑期实践团队调研我市垃圾分类现状 助力环保工作

来源:西安日报 时间:2019-08-26 09:16 字号:

  本报讯(记者拓玲)近日,西安交通大学暑期社会实践调研团队——环保护卫队深入调研,通过问卷调查、实地访谈、志愿活动、公益讲座等方式,助力西安市垃圾分类环保工作。

  在实践过程中,实践团队走访调研了垃圾分类、回收、处理各个环节中不同单位小区,对垃圾分类现状进行记录并对现有问题提出建议。大家走进市城管局,了解到目前全市正在增加垃圾分类投放设施,改进垃圾回收站点,加快建设垃圾焚烧发电厂及厨余垃圾处理厂。在维尔利环保科技公司,队员们参观了泔水处理全流程和中控室,并详细了解餐厨垃圾处理现状和公司营运情况。大家还走进瑞美克公司、奥北环保公司、浐灞生态区、西安市江村沟垃圾渗沥液处理厂等单位。队员们还走上街头,为市民发放垃圾分类调查问卷,收集到有效问卷400余份。问卷显示,大多数市民都非常支持垃圾分类工作,希望政府加大宣传和教育力度,培养居民垃圾分类意识和行为习惯。同时,建议政府部门应完善加强监督管理与考核奖惩机制,物业公司应承担起相应责任,加大分类垃圾桶投放覆盖面积。

  为期两周的垃圾分类社会实践,让每一位团队成员收获颇丰。大家纷纷表示,此次活动让大家深刻体会到垃圾分类的紧迫性和重要性,更提升了自身责任感和使命感。大家将身体力行地学习好、宣传好垃圾分类知识,引领垃圾分类新时尚。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved