首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

240余名中学生捡拾垃圾做环保先行者

来源:西安日报 时间:2019-08-25 08:37 字号:

  -记者陈静

  8月24日上午,莲湖区枣园街道在城西客运站附近举办“文明城市净在莲湖”垃圾分类宣传活动,240多名西工大附中的同学们通过捡拾生活垃圾、识别不同种类垃圾并分类投放的形式,倡导居民们从身边做起,学会垃圾分类知识,共建美好家园。

  一大早,西工大附中的240多名同学来到城西客运站附近集合。活动现场,莲湖区民政局相关领导先向在场所有人发出垃圾分类的倡议,倡导大家主动掌握垃圾分类知识,做改善环境的先行者,共同打造低碳生活。随后,同学们在志愿者的带领下兵分3路,在枣园东路、汉城南路和大庆路北侧开展了垃圾捡拾活动。在城西客运站站外,同学们发现几处卫生死角里有空的饮料瓶、烟头和破损的传单。带队的志愿者现场讲解了垃圾分类的基本知识,指导同学们认清捡拾垃圾的属性,分类回收。

  “孩子们通过捡拾垃圾并分类的行动能体会到劳动的光荣,把课本的知识和生活实际联系起来,对垃圾分类有了更深的了解,是不可多得的一堂社会课。”一位参加活动的学生家长朱先生告诉记者,距离9月1日,西安市正式实施垃圾分类只剩下不到一周的时间了,孩子们利用暑假进行垃圾分类的社会实践,有利于养成垃圾分类的习惯,同时能带动更多家庭积极参与到这项活动中来。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved