首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

夫妻卖“僵尸肉”赚2900万

来源: 51养生网 时间:2019-08-23 10:40 字号:

      食用僵尸肉对人体的危害

  甲胺、尸胺等都具有刺激性性和腐蚀性,口鼻吸入或经过皮肤吸收后,会刺激人体的眼睛、粘膜、皮肤和呼吸道,引起烧灼伤;经口摄入后破坏对人体的消化系统,引起恶心、呕吐、晕眩等临床反应。尸胺还具有毒性,小鼠的临床试验证明,尸胺经口服用的最低致死量为270mg/kg。

  至于微生物大量繁殖后的代谢物,比如外毒素和肉毒毒素,则会破坏人体的神经中枢,抑制神经递质释放,导致肌肉僵硬麻痹。其它代谢物还会引起急性中毒,食用者会出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛、晕眩等症状,严重的还会昏迷,甚至会因为心力衰竭而死亡。

  如果腐败肉中含有的有毒物质较少,它可能不会引起急性中毒。但如果是长期食用,有毒物质会逐渐积累,从而造成慢性中毒。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved