首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

夫妻卖“僵尸肉”赚2900万

来源: 51养生网 时间:2019-08-23 10:40 字号:

  近日,温岭市人民法院对一起销售不符合安全标准的食品案作出一审判决,两名主犯分别被判处有期徒刑5年,并处罚金3200万元;判处有期徒刑4年,并处罚金2600万元。

  在去年1月27日,温岭市市场监督管理局在某菜场发现走私牛肉。走访排查、警方将多人抓获归案。主犯是一对江西中年夫妻,在杭州一冷冻市场开食品商行。据了解,2014年下半年开始,夫妻俩从广东、郑州、武汉等地购入大量未经检验检疫的走私冷冻巴西牛肉及牛肚、金肚、牛筋、百叶等牛副产品,在商行内进行出售。

      仅半年多的时间销售金额就达2900万余元

  2015年7月至2016年3月期间,杨某、滕某等人通过在城东开店,经营牛产品的温州乐清人周某等人流入温岭市场。去年1月27日,大量尚未销售的走私冷冻牛肉及牛副产品在周某店内被发现。经查,被查扣的冷冻牛肉、牛肚、百叶均属于国家为防控疾病等特殊需要而明令禁止销售的食品。此外,周某销售走私牛肉等共计30万余元。

  法院审理后认为,杨某等人的行为已构成销售不符合安全标准的食品罪,6名被告人被判处1年到5年不等有期徒刑,并处16万元到3200万元不等罚金。据不完全统计,截至目前,3200万元是市人民法院判出数额最高的罚金。承办法官称,根据司法解释,销售不符合安全标准的食品罪的,处以销售金额两倍以上的罚金。

  什么是僵尸肉?

  “僵尸肉”指冰冻多年销往市场的冻肉,据已有报道,“僵尸肉”多为走私品,质量安全不能保证。一些走私冻肉包装上的生产日期显示“肉龄”长达三四十年,比缉私人员年龄还大。这些肉有的来自疫区,有的严重过期,用化学药剂加工调味品后变成“卖相”极佳的“美味佳肴”。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved