首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼开展多种形式宣传工作 提高群众保护 野生动植物主动性

来源:西安日报 时间:2019-08-23 09:33 字号:

  本报讯(记者肖持纲通讯员王三合)“保护野生动植物光荣、破坏野生动植物可耻。”8月20日,临潼区北田街办开展打击破坏野生动物资源违法犯罪宣传活动,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为。

  活动中,北田街道在辖区各村电子屏幕上滚动播放野生动植物资源保护法律法规,在主要街道、村道悬挂宣传条幅、张贴《陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源的通告》,在人员密集场所设立咨询台,向过往群众发放“打击破坏野生动物资源行动告知书”。

  在集中宣传中,街办干部将相关保护动植物法律知识通俗化、具体化,以通俗易懂的方式为辖区居民群众讲解,让“猎捕和盗采野生动植物就是犯罪”理念深入人心,使群众认识到野生动植物资源是公共财产,提高广大群众保护野生动植物资源的自觉性、积极性和主动性,呼吁广大群众切实行动起来,保护身边的野生动植物,共同推进生态文明建设。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved