首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

校霸逼迫9名学生交往

来源:西安网综合 时间:2019-08-21 15:26 字号:

  校霸逼迫9名学生交往

  近日,宁夏回族自治区固原市彭阳县警方通报破获了一起“校霸”案,嫌疑人被指以“找对象”为名强行与9名中学女生交往。

  8月19日,彭阳县公安局刑侦大队微信公众号“彭阳刑侦”发布消息称,当地公安通过开展“护校”行动,有效维护彭阳县辖区各类学校(含幼儿园、小学、中学、高中等)的安全稳定,严厉打击扰乱校园公共秩序、侵害校园师生人身和财产安全的违法犯罪,保护校园和广大师生合法权益,创造良好的教育、教学环境。

  而“校霸”便是指在校园及校园周边实施违法犯罪活动的犯罪分子。

  消息称,“近期,彭阳县公安局扫黑办在核查涉黑涉恶线索时,发现犯罪嫌疑人张某虎自2018年以来逞强耍横,寻求精神刺激,在彭阳县第一中学、第二中学、第三中学、职业中学等学校,通过QQ、微信、快手等通讯软件结识未成年女学生,采取欺骗、恐吓、滋扰等手段要求与其找对象,并随意殴打未成年学生,致使多名学生心理形成恐惧感,有的不能安心上学、有的不敢到学校上课、甚至有些因害怕辍学,严重侵害了未成年学生的身心健康和正常学习生活,严重扰乱了校园周边社会秩序,其行为已涉嫌寻衅滋事罪。”

  案发后,彭阳县公安局扫黑办立即成立专案组对此案展开侦查,2019年8月9日经彭阳县检察院批准依法对犯罪嫌疑人张某虎依法逮捕,目前案件正在进一步侦办中。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved