首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首个国家公园 带你先“睹”为快

来源:新华网 时间:2019-08-21 15:26 字号:

首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

  雪山之巅,这里每年有600亿立方米清洁水顺着高原的“脉搏”,缓缓东流润万物于无声;万山之宗,蓝天白云下藏羚羊依着种群“记忆”年复一年迁徙、产仔,繁衍生息;千湖之地,冰川雪山倒映在波光粼粼的湖面上,如卫士般默默守护着这片人类的净土。三江源也许很远很远,但其实已离我们越来越近。在8月19日举办的第一届国家公园论坛上,与会专家、学者、政府代表对我国第一个国家公园体制试点三江源国家公园进行了详细描述和评价,揭开了这里的神秘面纱。

首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。位于青海省南部的三江源地区是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是世界高海拔地区生物多样性最集中的区域,被公认为亚洲重要的水源涵养地及生态安全屏障。2016年,我国首个国家公园体制试点在当地设立,园区总面积12.31万平方公里,下设长江源、黄河源、澜沧江源3个分园区。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved