首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际港务区:举办生活垃圾分类宣讲活动

来源:西安日报 时间:2019-08-15 09:27 字号:

  本报讯(记者庞乐)为加快推动垃圾分类工作,创建垃圾分类示范商圈,14日下午,国际港务区城市生活垃圾分类办联合迈科物业,在陆港金融小镇开展了垃圾分类大型宣讲活动,号召大家从小事做起,从现在做起关注垃圾分类。

  港务区城市生活垃圾分类宣讲团成员崔文博从为什么要开展垃圾分类、垃圾怎么分类以及垃圾分不好怎么办三部分系统的讲授了垃圾分类的意义和具体的实操做法,并对《西安市生活垃圾分类管理办法》进行了针对性的讲解。宣讲过程穿插了大量的实例和数据,内容翔实直观,让大家更加深刻地认识到了垃圾分类的紧迫性。

  宣讲会安排了游戏互动和问题抢答环节,现场让大家对常见生活垃圾进行了分类投放,对垃圾分类中疑难问题进行答疑解惑,并为参与活动的市民发放了精美的礼品。业主代表作了表态发言,经过系统的学习垃圾分类知识,他们会积极践行减量要求,不仅在办公场所做好垃圾分类,同时会将这种生活态度和素养传递给周围人,把垃圾分类这件小事做好、做实。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved