首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

商洛各地野猪成群下山毁庄稼 村民日夜蹲守驱赶

来源:华商报 时间:2019-08-15 08:29 字号:

  

1128745.jpg

  有啥办法阻止或补救?

  暂无更好办法

  计划报告给政府以期解决

  野猪如此猖獗,难道就没有更好的办法阻止吗?

  商洛市林业局总工刘瑞哲说,野猪属于保护动物,禁止随意捕杀。尽管每年有一定的捕杀计划,但需要专业的人士进行,现实中很少组织捕杀野猪行动。对于近期野猪频频下山毁庄稼,只能建议群众采取放鞭炮、敲锣打鼓等方法进行驱赶。此外再没有更有效的办法了。

  商洛市农业农村局种植业科科长阮斌说,玉米、豆类及红薯不属于主要的经济作物,目前还没有纳入农业保险范畴。野猪频频下山毁庄稼,他们计划以书面报告的形式向政府汇报,寻求解决办法。

编辑:刘伟

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved