首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

商洛各地野猪成群下山毁庄稼 村民日夜蹲守驱赶

来源:华商报 时间:2019-08-15 08:29 字号:

  

1128752.jpg

  最近为何野猪频出没?

  野猪数量扩大

  又正值庄稼成熟之际

  商州区城关街道办付村的村民付师傅说,随着国家退耕还林措施的实施,商洛的生态环境不断变好,加之村民保护野生动物的积极性也高,这两年野猪的数量不断扩大,其天敌却不断在萎缩,导致野猪活动猖獗。

  据了解,成年野猪个头很大,一二百斤的重量比较普遍,还有三四百斤的,野猪白天一般在山林中休息,夜间出没。但因为近年来野猪数量增加,一些地方白天也会有野猪出没,野猪伤人的事情也时有发生。

  近期正是玉米等农作物成熟之际,野猪为了食物,经常从山上下来吃庄稼,常常是连吃带糟蹋。付师傅说,他就曾亲眼见过,一头成年野猪带着三四头小野猪毁坏庄稼。

  野猪一般不袭击人,但如果村民贸然上前阻止,往往也会发生不安全事情。所以,村民日夜蹲守在地里看护庄稼时,还需要做好自身防护。

编辑:刘伟

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved