首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

商洛各地野猪成群下山毁庄稼 村民日夜蹲守驱赶

来源:华商报 时间:2019-08-15 08:29 字号:

  

1128748.jpg

  眼看玉米、豆类等庄稼要丰收了,商洛各地却频频出现野猪下山毁庄稼的事情。野猪属于保护动物,不能随意捕杀,为了驱赶业主,村民想尽各种办法,但效果甚微。(记者 陈永辉)

  野猪祸害有多大?

  大片玉米地、豆类田被成群野猪毁坏

  8月13日,商洛市商州区黑山镇的村民张师傅称,近期眼看庄稼成熟了,却频频遭到野猪侵扰。8月12日晚上成群的野猪下山,将他家200多亩即将成熟的玉米给拱了。记者看到,张师傅家地里大片玉米杆横七竖八地倒着,抽穗的玉米被啃食,到处可见野猪脚印。看着被毁的庄稼,张师傅心里很不是滋味。

  无独有偶,在镇安县米粮镇西河村六组,李成有家的庄稼受损颇为严重。他说,最近几年每到这个季节,山上的野猪就成群结队地下山来“抢粮”,自己今年种的两亩玉米和一亩洋芋多半都让野猪给糟蹋了。他的爱人茅春娥提起野猪就气得不行:“上周三下午4点多,我在道场上忙着晒粮食,一抬头就看到八九头野猪从道场经过,吓得我出了一身冷汗。”

  除了玉米,一些土豆、豆类作物也被野猪糟蹋。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved