首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

街头出现怀旧零食店 帮你找回童年记忆

来源:三秦都市报 时间:2019-08-14 15:18 字号:

  “铁皮青蛙”“发条老鼠”“中华丹”……校门口小卖部里的玩具和零食,是不少“80后”“90后”的独特记忆。最近,西安街头出现了多家怀旧零食店,吸引市民前往消费、打卡找回童年。

  今天11时许,在北大街的新世界时尚广场,三秦都市报记者见到了一家名叫“小时候”的小店。站在店外,迎面而来的是红砖砌成的外墙,一侧是绿框毛玻璃的两扇老式窗户,窗下还挂着“全国吃货大赛金奖”和“奖给‘小时候第一小学’最美校园”两块金属奖牌。窗户左边,一上一下装有红色报箱和军绿色中国邮政“信报箱”,右边则是老式的电铃。拱形门洞上方挂着“按时到校”的牌子,右边则有一块写着“小时候第一小学”的门牌。未曾入店,仅从外观来看,就仿佛回到曾经的小学门前。

闹市中这样的小卖部满满都是回忆

  小店呈长方形,记者看到,货架上方还设置了班级评比牌,写着几年级几班,“成绩”“卫生”等字样,好像置身于曾经的班级里。店长李超告诉记者,店里的装修主题是还原“80后”“90后”记忆里的小卖部、学校。“我今年30岁,以前在小寨做生意,现在和姐姐一起开了这家零食店。在物质生活日益丰富的今天,做这个风格的店,是为了帮大家找回曾经的记忆。”

小卖部里以小学班级分类食品

  “‘酸角大王’,吃起来酸酸甜甜、口感很好;‘戒指糖’,戴在手上,好吃好玩。”正在挑选商品的张女士向记者说。“你看‘铁皮青蛙’‘拳头手枪’‘发条老鼠’,当年抢着玩的玩具,这里应有尽有……”

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved