首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省文旅:抢不到文旅惠民卡不要急 还有文旅惠民券每日发放4次

来源:华商网-华商报 时间:2019-08-14 10:25 字号:

  8月3日,省文化和旅游厅官方惠民平台正式上线,文旅惠民卡和文旅惠民券面向全国发放。“陕西文旅惠民”公众号上线当天,4分钟之内,1000张文旅惠民卡通过网络被一抢而空。近期,有市民向华商报反映:文旅惠民卡一卡难求,希望关注了解。

  8月12日,省文化和旅游厅召开媒体见面会,对陕西文旅惠民平台的运行情况作了通报,并针对公众关心的问题进行了解答说明。

  省文化和旅游厅副厅长盛义军表示,2019年创新惠民卡发放形式,除了在文旅惠民平台上发放文旅惠民卡外,又增加了文旅惠民券,二者均以电子卡和电子券的形式出现,通过网络平台申领。

  文旅惠民卡和之前标准一样,群众只需花费100元,就可得到价值500元的文旅惠民卡(政府补贴400元);文旅惠民券共分为20元、30元、50元和80元四种不同面值,每天分10:00、15:00、20:00和22:00四个时段在“陕西文旅惠民”微信公众号定时发放,每个时段发放一种券500张,限期一周内使用。使用文旅惠民卡和文旅惠民券,全年可选择观看千余场各类演出,进入“陕西文旅惠民”微信公众号,点击“点我购票”,选剧选座,购票时就可直接抵扣票款。

  盛义军表示,针对市民反映的平台技术问题,陕西文旅惠民平台目前还在试运营期间,在使用中也遇到各种问题,技术团队目前正在逐一进行改进。昨日,陕西文旅惠民卡平台技术人员统计发布,8月3日-10日,陕西文旅惠民平台累计发放文旅惠民卡5000张,文旅惠民券18108张,平台注册会员数达到27691人。除了8月3日当天,1000张文旅惠民卡被一抢而空,之后每天发放的500张卡,也同样在很短的时间内被清零,基本上是每5人抢1张文旅惠民卡。

  在后期,省文化和旅游厅将根据市场反馈情况和群众需求,择机发放文旅惠民卡。此外,鼓励群众多使用文旅惠民券。目前,文旅惠民券供应数量充足,每日多次发放,极大地提升了群众的“中签率”。华商报记者李怡

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved