首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:陕西日报 时间:2019-08-14 10:29 字号:

  8月13日,省委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关内容,传达中央有关通报,对照党章党规查找差距。

  省委书记胡和平主持。中央第五指导组组长黄跃金出席会议并讲话。省委常委会组成人员逐一发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距。每位同志发言后,其他同志进行了真诚坦诚的提醒警醒。

  胡和平强调,省委常委班子要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规上走在前,始终牢记入党誓词和党员义务,牢记党的干部是党的事业的骨干、是人民的公仆,绷紧纪律和规矩的弦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在检视问题、查找差距上走在前,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,发扬自我革命精神,切实找准自身不足。要在从严从实整改落实上走在前,及时列出整改清单、责任清单,扭住不放、一抓到底,以实际行动改造自我、提升自我。要在确保主题教育见到实效上走在前,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  黄跃金对我省主题教育工作和这次专题会议给予充分肯定,对做好下一步工作提出要求。他强调,要发扬我们党自我革命的优良传统,用好批评和自我批评锐利武器,勇于正视存在问题,刀刃向内真刀真枪解决问题。要精准检视问题,结合推动高质量发展、打好脱贫攻坚战、保障改善民生、深化扫黑除恶等重点工作,把问题找准找实找具体。要分析症结、找深原因,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面深入剖析根源,进一步树牢政治观、正确的政绩观、群众观和廉洁自律观。要贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,开展谈心谈话,深入交流思想,为高质量开好专题民主生活会打好基础。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved