首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

女子称买蕾丝安全裤遭快递员骚扰 快递公司:已开除

来源: 南方都市报 时间:2019-08-14 10:19 字号:

  针对有网友反映百世快递一快递小哥通过包裹上电话号码私自加微信对其进行骚扰一事,8月13日中午,百世集团市场媒介相关负责人回应南都记者,经公司内部核实后,网友反映的情况基本属实,目前已对涉事的快递员作出开除处理,之后会进一步加强员工管理。

  网购蕾丝安全裤遭快递员骚扰,发微信称“老性感了”、“想和你聊聊”

  近日,有网友爆料称其在网上购买的商品通过百世快递邮寄途中,被长春分拨中心一名男性快递员私自要求加微信,还对其进行骚扰。据该网友发布的微信聊天截图显示,该男子在微信中自称是百世快递员,在扫描快递时看到其包裹信息,询问其是否购买了蕾丝安全裤,还发出“穿上了吗”、“咋不穿呢”、“老性感了”等骚扰言语,还称 “想和你聊聊”、“你多大了”、“等我下班找你”。

  8月13日上午,南都记者联系上该爆料网友郭女士,她表示因为对方自称是百世快递长春分拨中心的,以为是快递包裹出现了问题,便同意了微信好友申请,该快递员称此前扫描过她的快递,在微信聊天中多次向其发出骚扰信息,言语污秽不堪。

  郭女士告诉南都记者,她网购商品的收货地址是在吉林,微信骚扰她的快递员是快递转运途中一个分拨站点的快递员,她收到包裹后发现快递面单上还写着商品内容是“蕾丝安全裤”,之后她向快递公司打电话进行投诉,希望快递公司能够重视员工的管理。

  针对此事,8月12日晚,南都记者联系上涉事男子叶某,对方称其已经睡觉,其他事情不想回复,此后记者多次拨打该男子电话,均未接通。

  郭女士告诉南都记者,目前该男子已经没有再骚扰她。

  百世快递回应:涉事员工已被开除,商品信息系商家标注

  针对有网友反映百世快递员私自联系客户并加微信骚扰一事,8月13日中午,百世集团市场媒介相关负责人回应南都记者称,网友反映的情况基本属实,此前该网友也针对此事向官方客服进行了投诉。对于出现的情况和人员,经公司内部核实,目前已对该涉事员工作出开除处理。

  南都记者查询《百世快递国内快递服务协议》,其中规定快递员“不得私拆、隐匿、毁弃快件或者从快件中盗窃财物、信息资料”。

  上述负责人告诉南都记者,百世快递在保护消费者隐私方面严格遵守国家相关规定,包裹在流转过程中操作员并无权限获取快递包裹内物信息。但是,如果电子面单上商家标注了内物信息,是会显示在面单上。

  上述负责人表示,公司此后向承担该包裹转运的百世快递长春分拨中心核实发现,该包裹的商品信息被商家标注在了快递面单上,并且包裹在转运途中外包装有一点破损,包裹里面的东西能够看到。出现此事是公司个别员工的不端行为,之后将进一步加强员工管理。

  回顾

  女子称买蕾丝安全裤遭快递员骚扰:咋不穿 老性感了

  8月11日,有吉林省吉林市网友称,一名自称是百世快递员工的男子,通过包裹上电话号码私自加她微信对她进行骚扰。聊天记录显示,该男子说自己刚扫描完快递,询问该网友称其购买的是不是“蕾丝安全裤”,“穿上了吗”、“咋不穿呢,老性感了吧”。记者联系上该男子后,他称公司已和他联系,他因此离职。百世快递表示,将严肃调查此事。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved