首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

印巴局势紧张 巴外交部长要求安理会举行紧急会议

来源:中国新闻网 时间:2019-08-14 09:55 字号:

  中新网8月14日电综合报道,巴基斯坦外交部长沙赫·穆罕默德·库雷希致信联合国,要求就印度在印控克什米尔采取的行动举行紧急会议。

  据报道,巴基斯坦在信中称:“我想请求就‘印巴问题’逐项议程举行安理会紧急会议,讨论因印度最近采取的侵略行动而出现的紧张局势,这些行动威胁着世界和平与安全,并打破了国际公认的查谟和克什米尔争议地位。”

  巴基斯坦外长表示,印度试图单方面改变该地区的人口结构,侵犯克什米尔人的基本权利,包括他们不可剥夺的自决权。库雷希还请求,允许巴方代表出席安理会会议。

  据报道,8月5日,印度突然发布行政命令宣布废除宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊自治地位。随后,印度国会通过法案,将在这一地区建立一个拥有地方立法机构的“查谟与克什米尔直辖区”,和一个没有地方立法机构的“拉达克直辖区”。

  印度和巴基斯坦围绕克什米尔地区归属争议由来已久,印方此举立即引发巴方的愤怒和强烈谴责,巴基斯坦外交部表示“将利用所有可能的选项”,反对印度这一非法措施。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved