首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英国护卫舰起航驶向海湾 加入美国牵头“护航联盟”

来源:新华网 时间:2019-08-14 09:55 字号:

  英国再向海湾派“护航”军舰

  英国海军“肯特”号护卫舰12日起航驶向海湾,加入美国牵头的“护航联盟”。

  “肯特”号护卫舰指挥官安迪·布朗告诉路透社记者,英方就海湾局势的立场不变,依旧致力于缓解紧张局势。

  据报道,“肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号驱逐舰执行护航任务。英方7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。

  英方官员先前说,“蒙特罗斯”号将按计划接受维修保养,随后持续驻扎中东至2022年。

  海湾水域最近两个月发生多起油轮和商船遇袭、遭拦截或被扣事件。美国指认伊朗是黑手,伊朗否认,指认美国做局陷害。

  英国和伊朗7月互扣油轮,使紧张局势再度升级。美国打着保护“航行自由”的幌子,试图拼凑“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今除了英国,没有盟友同意加入“护航联盟”。

  美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并分批恢复对伊朗制裁,试图以极限施压方式逼迫伊朗重新谈一份协议。伊朗拒绝与美国谈判。其他五个协议签字方希望维护这一多边协议。(王宏彬)【新华社微特稿】

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved