首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

凤县法院开审17人涉黑案件

来源:西安晚报 时间:2019-08-14 09:42 字号:

  庭审现场记者王晓光摄

  本报讯(记者王晓光) 8月13日,凤县人民法院公开开庭审理晁某某等17人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、高利转贷罪一案。

  据公诉机关指控,被告人晁某某于2000年从事建筑业经营活动,从2008年开始,他开始向他人出借资金收取高额利息。自2011年年底以来,被告人晁某某为催收借款,纠集被告人潘某锋、薛某兵、孙某利、蒲某东等人,对多名借款人实施了非法拘禁、殴打、威胁等暴力讨债行为,并于2015年3月成立了借款“清欠小组”,开始进行有组织的暴力讨债活动。该组织在违法犯罪过程中,逐渐形成了以晁某某、潘某锋为首,郑某贤、马某卫、薛某兵、刘某生、杨某利、杨某满、薛甲等人参加的黑社会性质组织,先后实施了聚众扰乱社会秩序、非法拘禁、非法侵入住宅、敲诈勒索、强迫交易、高利转贷等22起犯罪行为。

  因该案涉案人员众多,预计庭审持续四天。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved