首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

来源:西安日报 时间:2019-08-14 09:43 字号:

  本报讯(记者李小龙)8月13日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,贯彻中央主题教育领导小组有关通知要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气找差距,主动检视自我、自觉修正错误,扎实推动党员干部在学习贯彻党章党规实践中走在全省前列。

  市委副书记、市长李明远主持并讲话。省委主题教育第一巡回指导组组长张建军及指导组成员到会指导。市委常委班子成员李明远、史晓红、赵敏、卢力群、胡泽、钟洪江、杨晓东逐一进行对照检查,提出意见建议。

  会上,市委常委同志逐条对照党章、《准则》、《条例》等3个方面的“18个是否”,深入检视自身存在的差距和问题,认真分析原因,明确整改方向,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

  李明远强调,要学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,深刻把握理解党章党规地位作用,全面掌握党章党规基本内容,把思想和行动统一到党章党规的要求上来,自觉运用党章党规指导工作实践,增强党性意识、加强党性修养,为深入推进主题教育工作注入强大精神动力。

  李明远强调,要强化问题导向,结合自身工作实际,列出问题清单、制定任务台账、明确整改时限,确保整改工作不虚不空、落实到位。要加快完善市委常委班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。要建立对照党章党规找差距长效机制,确保把学习党章党规的成果融入实践、推向纵深。

  李明远强调,全市各级党员领导干部要带头示范、严于律己,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,认真履行“一岗双责”,严格按党的制度和规定办事,以实际行动争当党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved