首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

航拍四民巷:违规搭建且卫生堪忧 有居民家至今未通自来水

来源:华商网 时间:2019-08-14 08:47 字号:

  华商网讯(记者钟梦哲实习生李曌荣)中贸街宽敞的街道两旁矗立着玻璃幕墙围成的高楼,明亮整洁,现代城市的影子到处有迹可循。而与之相接的四民巷中却是另一番景象:狭窄的巷子两侧是拥挤的餐馆,空气中餐饭的香味和路旁垃圾桶中的恶臭夹杂,下水道口周边尽是泔水浸出的油污痕迹。

  这样的四民巷在周边繁华整洁的高楼大厦中,显得那么地格格不入。

  (四民巷内棚户区航拍照片)

  餐馆垃圾倒入街道垃圾桶累坏环卫工人

  走进四民巷,入目便是一排餐馆,面馆、蛋糕店、火锅店......狭窄的街道上排放着三个绿色垃圾桶,垃圾桶外面裹着厚厚的黑色污垢,道路两旁的下水道口周围是泔水晕出来的油渍。空气中弥散着一股难闻的气味。居民区的道路两侧,凌乱堆积着废酒瓶、饮料瓶等,再往里走是一片空地,到处是垃圾,俨然成为一个小型垃圾场。

  走出四民巷时,正遇上一位环卫工在处理街道垃圾桶里的垃圾,而桶内基本都是些鸡蛋壳、蔬菜叶子、竹签等厨余垃圾,汤汤水水随着环卫工的动作淌了一地。一位环卫工说,这些垃圾桶本来是街道垃圾桶,但现在里面的垃圾基本都是对面的餐馆扔的,“什么都往进扔,说了也没人听。我每天来清理两次,早上三点多就起来,干到五六点多。中午两点多再来一次。”餐馆垃圾的倒入,使得环卫工的工作量剧增,连垃圾车都不堪重负,“这些餐馆的垃圾太重了,车子受不了,光是修车我都花1000多了。”

  负责四民巷保洁的北控保洁一位姓李的工作人员对此现象说道:“这个事情我们想管也管不了,具体得要问长安路街办。其实街办之前也采取措施,包括将这边的垃圾桶撤了,但撤了之后人家直接往地上扔。现在也是,火锅店直接将泔水倒入下水道,现在整个西安的火锅店基本都这样。”这位工作人员还提到,这边的餐馆也没有其他可以倒垃圾的地方,周边社区也有居民将生活垃圾顺手扔进街道垃圾桶,不可能24小时盯着。

  来源:华商网

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved