首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

12日早高峰地铁3号线晚点太久?地铁方回应越站调整不要抢上抢下

来源:华商网-华商报 时间:2019-08-13 11:29 字号:

  西安地铁三号线周一早高峰临时停车四次,延误十几分钟,地铁小寨站人满为患,不少网友吐槽上班迟到。地铁三号线出故障了吗?

  多名网友吐槽:8月12日早上,西安地铁三号线保税区开往鱼化寨方向,临时停车4次,延误十几分钟,导致不少人上班迟到。中间好几次突然加速,有乘客因此差点摔倒。不少乘坐地铁的市民通过微信朋友圈发出疑问:为什么早高峰会出现如此频繁的延误?是出现故障了吗?

  还有网友反映,12日三号线运行不正常,启动慢,中间停。

  大学生吕同学说,12日上午9时20分,她到达地铁小寨站时人满为患,她准备坐地铁到青龙寺站,站内人非常多,屏蔽门灯闪铃响,还有好多人往车上挤,一个屏蔽门直接没有关上,等了几秒后所有车门又再次全部打开,这时还有人想往车上挤,被工作人员制止。

  12日下午,地铁方面回复称,周一早高峰是投放列车最多的时段,因为人流量大及乘客抢上抢下的原因导致其中一列地铁晚点两分钟,按照方案对这列车越站调整,在辛家庙、长乐公园、北池头站不再停靠,越站是为了全线列车按秩序正常运行。越站这种运行调整大多数情况是在早高峰出现,其他时段极少发生。

  地铁工作人员说,不存在网上说的地铁临停4次、较长时间晚点的情况。虽然该列车越站调整,但也不是说直接开过,需要在进站前确认前后情况,就会有临时停车,其他列车运行情况正常。地铁车辆晚点这种情况不是频发情况,以地铁三号线为例,8月5日客运量694267乘次,8月6日客运量656737乘次,周一全天客流量要比平日多近4万乘次,西安地铁客流强度大,这种调整是正常状态。

  西安地铁提醒,乘坐地铁时要注意行李衣物,防止关门时夹住,也不要在灯闪铃响时抢上抢下,这些行为都会影响车门正常关闭,影响列车正常运行。华商报记者李婧实习生张若琳

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved