首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美俄州枪击案枪手朋友被起诉 曾帮购买防弹衣和弹匣

来源:中国新闻网 时间:2019-08-13 09:56 字号:

  中新网8月13日电 据美国中文网报道,美国俄亥俄州代顿大规模枪击案枪手的一位朋友正面临起诉。联邦检察官12日表示,枪手康纳•贝茨的朋友伊桑•科利为他买了防弹衣以及贝茨在枪案中使用的100发“双鼓”弹匣。

  联邦检察官格拉斯曼表示,24岁的科利不仅购买了凶手使用的物品,而且将它们藏匿在自己的公寓中,“以帮助贝茨向父母隐瞒这些物品”。

  但格拉斯曼指出,没有任何迹象表明科利愿意帮助计划或制造8月4日的大规模枪击事件。

  科利9日被捕,如果罪名成立,他将面临长达15年的监禁。

  根据联邦诉状,科利告诉联邦检察官,他和贝茨在2014年至2015年期间每周在一起吸食毒品。

  美政府官员指控,科利在今年早些时候为自己购买手枪时,在填写联邦表格过程中撒谎,回答说他没有使用大麻或毒品。

  8月4日,持有突击步枪的贝茨在代顿市俄勒冈区制造枪击案。他在30秒内杀死了9人,然后被警察开枪打死。

  在代顿枪击案发生的前一天,德州埃尔帕索的一家沃尔玛超市刚刚发生大规模枪案,共有22人丧生,是美国史上最致命的大规模枪击案之一。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved