首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你敢尝么?英国按古埃及人“法老”配方制出啤酒

来源:中国新闻网 时间:2019-08-13 10:01 字号:

  中新网8月13日电据俄罗斯卫星网报道,一组英国专家做了一个试验,用5000年前的古埃及人配方酿制啤酒。据研究人员表示,用“法老”配方制出的啤酒口感非常好。

  据报道,这种充满泡沫的饮料当时被认为是饮食中的主要饮料之一。金字塔的建设者每人每天能分到10品脱啤酒。啤酒当时也具备用于节日和宗教仪式的神圣属性。

  该试验的组织者解释称,古埃及人大量生产和饮用啤酒。很显然,酿造技术比现在要原始得多。在古代墓葬中,还保留着啤酒酿酒师的画像,他们用罩在陶瓷器皿上的织物层过滤泥状物质。

  不过,研究人员承认,用“法老”配方制出的啤酒口感的确非常好,度数低,令人神清气爽。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved