首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安出租车行业开展为期一月送清凉活动

来源:西安晚报 时间:2019-08-13 07:33 字号:

  近期西安迎来持续高温天气,为了给驾驶员消暑降温,让驾驶员们能消除疲惫、安全营运,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会联合爱心企业,从2019年8月1日起,开展为期一个月的“火热夏日送清凉”活动,为驾驶员提供矿泉水、清凉油、风油精、人丹、藿香正气水等防暑降温物品。

  今年是西安出租汽车行业开展“送清凉”活动的第二年,今年全市共设置了17个活动点,分布在各大客运站、加气站和甲醇加注站,活动点较去年增加了7个。工作人员在每天最热的时候和驾驶员交接班加气、加甲醇的时段开展送清凉活动。计划为驾驶员提供10万余瓶水、2万余件防暑降温药品。

  今年西安出租汽车协会党支部成立了行业流动党小组,此次“送清凉”活动专门设置一个“党员先锋”活动点,党员驾驶员代表将向奋战在高温一线岗位的驾驶员们送去降温物品,同时对运营车辆的车容车貌及驾驶员运营服务规范进行检查,提醒驾驶员做到文明运营、安全行车,并向驾驶员普及高温天气防暑降温知识及行车安全防火常识。

  8月12日中午,前进公司驾驶员、“共产党员号副队长”刘自力放下营运参加“送清凉”活动。刘自力说,最近天气很热,司机师傅们营运中或多或少都有犯困、疲乏的情况。参加“送清凉”活动,除了给其他同行送水送防暑物品,自己还借机会跟司机师傅们聊聊天,提醒大家在夏季更要注意行车安全,多保养车、多休息,为乘客做好服务。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved