首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

垃圾分类从我做起

来源:西安日报 时间:2019-08-08 09:08 字号:

  图为安全健康教育网的工作人员在为社区居民作“美丽陕西我是行动者”的环保健康知识讲座。

  -记者高瑞文/图

  “进行垃圾分类有什么必要性和重要意义,居民应该如何进行垃圾分类?”为深入开展垃圾分类的宣传教育工作,提高社区居民对垃圾分类的知晓率、正确投放率和改善环境的积极性,8月5日下午,莲湖区青年路街道办莲一社区开展垃圾分类宣传活动,邀请安全健康教育网的工作人员为社区居民开展了“美丽陕西我是行动者”的环保健康知识讲座。

  讲座现场,老师通过生动的图片和具体事例向居民讲解了生活垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有害垃圾的危害,城市生活垃圾的现状以及实行生活垃圾分类的重要意义。同时活动现场还进行了互动活动,让现场的居民充分认识到保护环境的重要性。

  听完讲座,居民张先生说:“垃圾分类很有必要,保护环境就是保护我们自己和子孙后代。垃圾分类其实不难,掌握了要领,慢慢形成习惯就好,我们不仅要从自身做起,也要带动身边人一起进行垃圾分类。”

  社区主任张鹏说,通过本次讲座,使广大社区居民充分认识到垃圾分类和环境保护的重要性,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民共同维护,从我做起,营造关心环境、关注环境、关爱环境的良好环保氛围,共建和谐、美好的社区家园。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved