首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省人大常委会调研组来我市调研生活垃圾分类管理工作

来源:西安日报 时间:2019-08-08 09:11 字号:

  本报讯(记者拓玲实习生胡政豪)近日,省人大常委会调研组,在西安调研生活垃圾分类管理工作。

  调研组先后来到西安维尔利环保科技有限公司、西安浐灞生态区生活垃圾二次分拣中心、长安区乔良寨村和内苑村,调研餐厨垃圾处理工艺及流程、生活垃圾二次分拣、农村生活垃圾分类和厨余垃圾堆肥情况。调研组指出,西安要认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,学习借鉴上海、金华等地经验,整体联动、共治精治,共同推动我省垃圾分类处理工作。

  调研组强调,西安作为全国46个先行实施生活垃圾强制分类的试点城市之一,今年9月就要全面推行垃圾分类,要提高站位,深化认识,强力推进,持续发挥好领头示范作用,加快垃圾分类基础设施建设,尽快完善分类管理体系,及时出台垃圾分类的地方性法规。要加强宣传引导,动员社会广泛参与,把垃圾分类工作做细做实,为改善生态环境,节约利用资源,提高生态文明水平作贡献。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved