首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区法院持续发力 加大扫黑除恶宣传力度

来源:西安日报 时间:2019-07-31 09:18 字号:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,营造强大的宣传声势和良好的舆论氛围,落实“五个再一遍”要求,近日,碑林区法院扫黑办及青年法官宣讲团二十余名干警冒着酷暑,来到人流量集中的李家村万达广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动展示台上,印有“扫黑除恶、全民参与”八个大字的红袋子首先吸引了行人的注意,每只袋子装有多份普法材料和印有举报电话的扇子及一次性水杯。行人纷纷驻足询问,仔细翻阅。现场同时配备了广场音响,以歌曲、快板、直播间访谈等广大群众喜闻乐见的宣传方式吸引市民积极参与。此次发放的宣传材料内容生动鲜活,连孩子们也饶有兴趣地翻看着小册子里印制的漫画。

  活动现场,碑林区法院党组书记、院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长张琳明与干警们就“什么是黑社会和恶势力”“常见的黑恶势力典型案例有哪些”等问题向群众一一讲解,介绍了扫黑除恶专项斗争重点打击人员、领域及典型案件,宣讲了相关的法律法规,鼓励群众积极揭发检举各类黑恶势力性质的违法犯罪线索。“扫黑除恶的力度真大,你们法院宣传很及时!”“材料我拿回家好好学习,给亲朋好友都宣传宣传!”此次宣传活动让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,同时营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,对于进一步加强群众对扫黑除恶工作的直观认识、深入理解以及实际参与到扫黑除恶专项斗争中起到了有效推动作用。

  下一步,碑林区法院将继续创新形式,加大扫黑除恶工作力度,贯彻落实再部署、再宣传、再发动原则,持续发力,为建设美丽幸福的碑林区提供法治保障,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 李怡松

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved