首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区宣传垃圾分类知识 呼吁大家保护大秦岭

来源:西安日报 时间:2019-07-24 09:16 字号:

  本报讯(记者拓玲)为了天更蓝、水更绿,为了大海里的鲸鱼不再满肚垃圾,近日,鄠邑区“爱秦岭爱分类”主题活动在金龙峡风景区举行,为广大市民宣传垃圾分类知识,呼吁大家保护大秦岭。

  “红色有害垃圾要谨记,绿色厨余垃圾不能忘,蓝色记得可回收,其他垃圾是灰色……”活动中,四色玩偶表演了《垃圾分类大家来》,倡导大家学会垃圾准确分类,从我做起,从小事做起,争当垃圾分类志愿者。时装秀《“垃圾”也时尚》节目中,小演员们身着环保材料制成的时尚服装,呼吁大家培养垃圾分类意识,变废为宝,节约资源。歌曲《大秦岭》唱出了秦岭的雄伟壮丽,表达出大家爱秦岭、守护秦岭的决心。青年志愿者代表马欣悦宣读倡议书,倡议大家做垃圾分类的参与者、倡导者和监督者;从我做起,争做垃圾分类践行者;以身作则,争做垃圾分类倡导者;带动他人,争做垃圾分类推动者;积极行动起来,为改善秦岭生态环境,作出自己应有的贡献。随后,青年志愿者们走进秦岭峪口,沿途捡拾垃圾并进行正确分类投放,为建设美丽西安贡献青春力量。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved