首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区累计查处占道经营600余起 有效提升秦岭沿线生态环境

来源:西安晚报 时间:2019-07-22 09:47 字号:

  本报讯(记者赵辉通讯员李晗茹)今年以来鄠邑区全力开展环山路沿线综合提升整治活动,严格按照秦岭北麓环山路沿线城市管理目标任务要求,积极开展城市精细化管理,做好秦岭生态环境保护工作。截至目前,已累计查处占道经营600余起。

  在加强环山路沿线摊点占道精细化管控方面,鄠邑区将道路层级分类管理和城市网格化管理相结合,不断推进管理精细化和长效化。各部门明确工作职责,对沿线所有的占道经营、出店经营进行严控,定期围绕占道出店经营开展集中整治工作。加大对违规户外广告和门头牌匾查处力度,组织相关部门人员对环山路沿线环境卫生秩序进行集中整治,不断提升城市空间环境。截至目前,累计查处占道出店经营案件600余起,共拆除沿线破损道路指示牌50余块,拆除违法广告牌、灯箱100余个,清除野广告15处,清理横幅、布幔等其他广告10余处,有效地提升了秦岭沿线的生态环境。

  为防止渣土车违规拉运,鄠邑区组织执法队员夜间对蒋村镇、石井镇、环山路沿线等重点区域进行值守,加大对重点路段的巡查力度,坚持24小时不间断巡查,全面管控区内渣土拉运行为,防止乱倒现象重复出现。一旦发现,依法进行严厉查处,为辖区内环境保驾护航。在做好农家乐餐饮油烟管理方面,鄠邑区派驻蒋村、石井中队重点检查秦岭北麓沿线各餐饮单位油烟排放、油水分离设备安装使用情况。对发现的问题,执法人员当场下达整改通知书,并跟踪督促整改落实。

  针对果园修剪枝条乱堆、乱放及焚烧对环境造成的污染问题。鄠邑区购置果树枝条综合粉碎机15台,建立果树枝条利用示范点12处,开展果树集中粉碎综合利用试点示范,加快推进果树枝条肥料化、基料化等综合利用。在化肥减量工作方面,全区建立土壤肥力定位监测点省级3个,大田肥力定位监测点市级5个,不断完善测土配方施肥方案,消除盲目施肥、过量施肥,大力推广建设葡萄水肥一体化生产模式,提高肥料利用率,实现葡萄生产中的化肥减量增效。

  鄠邑区始终坚持改善生态环境就是发展生产力,牢固树立和践行生态保护优先理念,通过提升思想境界、提升工作标准、提升管理水平,多措并举深入推进秦岭生态环境保护工作,坚守生态红线,切实保护秦岭,筑牢国家生态安全屏障。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved